出版社内容情報
フライパン料理というと、簡単だけどそこそこのおいしさのイメージが強いかもしれませんが、実は違うのです!スイス・フランスのレストランで修行した後、日本でも料理研究家として大活躍中の上田淳子さんにおまかせ。おしゃれメニューはもちろん、ふたご男子を育て上げた上田淳子さんだから作れる、手軽で、栄養バランスがよく、ごはんが進む幅広い家庭料理に対応したおいしいレシピを揃えました。上手に焼けるだけでごちそうになるステーキや、めんどうに感じてしまう揚げ物は大さじ2の油で、さっとできてしまう煮込み料理や蒸し器いらずの蒸し料理やワンパンパスタも、ふっくらおいしいごはんまで炊けてしまうフライパン。上田淳子メソッドなら今おうちにあるフライパンでごちそうが完成。もはや他の調理器具はいりません!
内容説明
煮込み、パスタ、肉焼き、揚げ物など最強のワンパンレシピ誕生。とびっきりおいしくなる秘訣、ぜーんぶ、教えます!
目次
1 15分で3品! 大小ふたつのフライパンで!さっととり出して、さっとつくれるおいしい幸せ(ごはんにも、パスタにもパンにも合うフライパン煮込みと野菜2皿;長時間の煮込み不要でしっかり味しみきょうやろう!と意気込む煮物 ほか)
2 肉焼き上手! 今あるフライパンでここまで焼けます焼き物マスターへの道(厚さ≒時間で失敗なし 絶品ビーフステーキ;こんがり焼き上げたい!皮パリ大満足なチキンソテー ほか)
3 おかわりください! 大さじ2の油で揚げ物、定番のあの味も白ごはんがとまらないフライパンであたらしいメインおかず(ちょっとあたらしい作り方です;ちょっとおしゃれな料理です ほか)
4 平日昼のシアワセ 材料入れて煮るだけ、焼くだけ1人分のワンパンランチ(ミートソースパスタ;きのことじゃがいものミルクパスタ ほか)
5 あともう1品!小さいフライパンでさっとつくるおつまみ(ドライフルーツとベーコンのソテーマッシュルームのソテーチーズのっけ;カキのガーリックバター焼き ほか)
著者等紹介
上田淳子[ウエダジュンコ]
料理研究家。大学卒業後、辻学園調理技術専門学校に入学。卒業後、スイスやフランス・パリのレストランなどで修業を積む。帰国後は東京でシェフパティシエを経て、料理研究家として独立。雑誌やテレビなどで活躍する一方、双子の母としての経験を生かし、「食育」についての活動も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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