今あるフライパンで最高の味 NEW ONE PAN RECIPES

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり

今あるフライパンで最高の味 NEW ONE PAN RECIPES

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月14日 15時10分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784074519552
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

フライパン料理というと、簡単だけどそこそこのおいしさのイメージが強いかもしれませんが、実は違うのです!スイス・フランスのレストランで修行した後、日本でも料理研究家として大活躍中の上田淳子さんにおまかせ。おしゃれメニューはもちろん、ふたご男子を育て上げた上田淳子さんだから作れる、手軽で、栄養バランスがよく、ごはんが進む幅広い家庭料理に対応したおいしいレシピを揃えました。上手に焼けるだけでごちそうになるステーキや、めんどうに感じてしまう揚げ物は大さじ2の油で、さっとできてしまう煮込み料理や蒸し器いらずの蒸し料理やワンパンパスタも、ふっくらおいしいごはんまで炊けてしまうフライパン。上田淳子メソッドなら今おうちにあるフライパンでごちそうが完成。もはや他の調理器具はいりません!

内容説明

煮込み、パスタ、肉焼き、揚げ物など最強のワンパンレシピ誕生。とびっきりおいしくなる秘訣、ぜーんぶ、教えます!

目次

1 15分で3品! 大小ふたつのフライパンで!さっととり出して、さっとつくれるおいしい幸せ(ごはんにも、パスタにもパンにも合うフライパン煮込みと野菜2皿;長時間の煮込み不要でしっかり味しみきょうやろう!と意気込む煮物 ほか)
2 肉焼き上手! 今あるフライパンでここまで焼けます焼き物マスターへの道(厚さ≒時間で失敗なし 絶品ビーフステーキ;こんがり焼き上げたい!皮パリ大満足なチキンソテー ほか)
3 おかわりください! 大さじ2の油で揚げ物、定番のあの味も白ごはんがとまらないフライパンであたらしいメインおかず(ちょっとあたらしい作り方です;ちょっとおしゃれな料理です ほか)
4 平日昼のシアワセ 材料入れて煮るだけ、焼くだけ1人分のワンパンランチ(ミートソースパスタ;きのことじゃがいものミルクパスタ ほか)
5 あともう1品!小さいフライパンでさっとつくるおつまみ(ドライフルーツとベーコンのソテーマッシュルームのソテーチーズのっけ;カキのガーリックバター焼き ほか)

著者等紹介

上田淳子[ウエダジュンコ]
料理研究家。大学卒業後、辻学園調理技術専門学校に入学。卒業後、スイスやフランス・パリのレストランなどで修業を積む。帰国後は東京でシェフパティシエを経て、料理研究家として独立。雑誌やテレビなどで活躍する一方、双子の母としての経験を生かし、「食育」についての活動も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ニッポニア

53
いい料理本だと思います。とにかくフライパンのみ、が基本。以下メモ。シャキシャキ炒めのコツは、油に塩を入れて、あおらずひっくり返してじっくり待つこと。皮ぱりチキンソテーは皮目を熱する前に置いてじっくり待ち、いい色になったらひっくり返して再び待つ。豚バラとゆで卵の照り煮。フライパンパスタは失敗なし、ナポリタンはワンパン向き、バターを入れてこくを。鶏肉の揚げ物も、フライパンで、油少なめでも十分、油飛びを防いで蓋をする際、菜箸で隙間を作ると蒸し効果が出て失敗しない。2024/06/09

にゃうぴょん

7
家にあるフライパンで炒める。フライパンだけでできるお料理が紹介されています。喫茶店のナポリタンは美味しくて洗い物が少なくリピしています。2023/12/05

skr-shower

3
他地区図書館本。みそ汁以外の料理をほとんどフライパンでしている。悩ましいのはテフロンは茹で料理はいたみやすいし、鉄製は油が取れちゃう。どこかに軽くて丈夫な理想のフライパンはないのか。2023/10/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20264334
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品