出版社内容情報
加熱ムラ、加熱不足、加熱しすぎ… そんな悩みも、味つけの迷いも解決! 初めてでもおいしくできる電子レンジ調理本の決定版。
内容説明
加熱ムラ、加熱しすぎ、加熱不足の悩み解消。みんなが食べたい料理を厳選。
目次
1 時短・簡単なのに、鍋を超えるおいしさ ロジカルレンジ調理で毎日のおかず(牛丼;しょうが焼き ほか)
2 副菜、お弁当作りの強い味方に ロジカルレンジ調理で食材の下ごしらえ(“もやし”―もやしのからしじょうゆ;“ほうれん草”―ほうれん草のおひたし ほか)
3 じつは得意技。少量なら炊飯器や鍋より早い ロジカルレンジ調理で炊飯&パスタ調理(白飯;ピラフ ほか)
4 電子レンジマスターになるためのロジカル電子レンジ調理のデータ(もっと知りたい電子レンジQ&A;調理の基本 野菜の切り方 ほか)
著者等紹介
前田量子[マエダリョウコ]
料理家。管理栄養士。一般社団法人日本ロジカル調理協会代表理事。ジュニア野菜ソムリエ。前田量子料理教室主宰。東京理科大学卒業後、織田栄養専門学校にて栄養学を学ぶ。東京會舘、辻留料理塾、柳原料理教室、ル・コルドンブルーにて料理を学ぶ。保育園や病院での勤務、カフェ経営を経て、調理科学に基づいた料理を教える教室を主宰。本格的なのに誰もが再現しやすく、調理科学に裏づけされたレシピ作りに定評があり、美しい盛りつけが好評で、雑誌やテレビCM、企業へのレシピ提供なども多く手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。