内容説明
卵黄が余らない―。卵黄・卵白を使い切るタイプのシフォンケーキとシフォンロール43種類を紹介したレシピ集です。卵黄・卵白が同量だからコクのある極上の味わいが生まれます。17cm型と20cm型、2つのサイズで作れます。
目次
1 基本のシフォンケーキ(プレーンシフォンケーキ;基本のシフォンケーキの作り方 ほか)
2 シンプルアレンジのシフォンケーキ(紅茶シフォンケーキ;バニラカスタードシフォンケーキ ほか)
3 和風シフォンケーキ(ほうじ茶のシフォンケーキ;しょうがのシフォンケーキ ほか)
4 ミックスフレーバーのシフォンケーキ(ブルーベリー&チーズシフォンケーキ;みかん&レモンシフォンケーキ ほか)
5 シフォンロール(基本のシフォンロール(プレーンシフォンロール)
基本のシフォンロールの作り方 ほか)
著者等紹介
石橋かおり[イシバシカオリ]
菓子研究家。家庭で作る、できるだけ簡単でおいしく、安全で楽しいお菓子やデザートのレシピを日々考えている。新しい食材にも敏感に反応してあれこれ組み合わせを発見し、時代に合うお菓子作りをモットーに研究している。また、鍼灸師免許をもち、食事とスイーツのバランスをうまくとりながら、美容や健康を気づかう生活を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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