内容説明
管理栄養士が実践!栄養バランスのいい食事がラクに時短で整います。
目次
1 冷凍作りおきでラクに!平日の晩ごはん献立(月曜日;火曜日 ほか)
2 残さず消費 野菜の使いきり・作りおき(キャベツ;大根 ほか)
3 一度に大量仕込み 肉と魚介の使いきり・作りおき(豚肉;鶏肉 ほか)
4 これもおすすめ!買いおき・作りおきから仕上げるアレンジレシピ(大豆製品;さば缶・いわし缶 ほか)
5 もう一品がすぐにできる 作りおきで家飲みつまみ(なすのユッケ風;砂肝のねぎ塩レモン/ピリ辛こんにゃく ほか)
著者等紹介
中井エリカ[ナカイエリカ]
大学卒業後、管理栄養士として社員食堂に勤務し、献立やレシピ作成に携わる。結婚・出産後は、フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発や栄養関連の記事執筆などを行う。さらに「簡単・おいしい・栄養満点」をモットーに、InstagramやYouTubeチャンネル「食堂あさごはん」でもレシピや料理に関する情報を発信(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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