内容説明
管理栄養士が実践!栄養バランスのいい食事がラクに時短で整います。
目次
1 冷凍作りおきでラクに!平日の晩ごはん献立(月曜日;火曜日 ほか)
2 残さず消費 野菜の使いきり・作りおき(キャベツ;大根 ほか)
3 一度に大量仕込み 肉と魚介の使いきり・作りおき(豚肉;鶏肉 ほか)
4 これもおすすめ!買いおき・作りおきから仕上げるアレンジレシピ(大豆製品;さば缶・いわし缶 ほか)
5 もう一品がすぐにできる 作りおきで家飲みつまみ(なすのユッケ風;砂肝のねぎ塩レモン/ピリ辛こんにゃく ほか)
著者等紹介
中井エリカ[ナカイエリカ]
大学卒業後、管理栄養士として社員食堂に勤務し、献立やレシピ作成に携わる。結婚・出産後は、フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発や栄養関連の記事執筆などを行う。さらに「簡単・おいしい・栄養満点」をモットーに、InstagramやYouTubeチャンネル「食堂あさごはん」でもレシピや料理に関する情報を発信(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
いくみ♪
4
朝ごはん版の本がすごく良かった。 キンドルアンリミテッド。 こちらはより忙しい現代人の平日のタイパいい晩ごはんのアイデアに特化してる感じ。 めっちゃ参考になる! あと、節約レシピでもある。 スーパーに行くのが楽しくなりそう!2023/06/03
蒼
1
kindle unlimited
アキコ
0
家族に作って普段から食べているのか、どれも美味しそうなレシピでした。いくつか作ってみようと思いました。(昨今のレシピ本は、頭で考えて作ってみましたというものが多く、真似したい・作ってみたいというものがほとんどありません・・・)2023/11/11
kue
0
<62>2022/06/19
どらやき
0
作り置きは便利! どれも美味しそうだけど作り置きを作るだけで自分には時間がかかりそう…笑 程よくやれたらいい