内容説明
「毎回、予想を超えるおいしさにハマりました」「食材の組み合わせが新鮮。新しい味覚が広がります」「レストランみたいな味がおうちで作れて、見た目が華やか」「スペシャル感のある料理!」「ちょっとしたヒントを教えてもらうことで、どんどん料理が楽しくなる」大人気料理教室の秘密のレシピを大公開!
目次
1 春のおもてなしレッスン
2 ボルシチレッスン
3 フライドチキンレッスン
4 春のオーブン料理レッスン
5 家庭の中華料理レッスン
6 アジアンエスニックレッスン
7 シンプル洋風料理レッスン
8 冬のおもてなしレッスン
9 エキゾチックメニューレッスン
10 インド風スパイスレッスン
QUICK DESSERT
著者等紹介
小堀紀代美[コボリキヨミ]
料理家。料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」主宰。実家は栃木の洋菓子店で、小さいころから料理好きの食いしん坊。各国の料理を食べ歩き、そこで出会った味からオリジナルレシピを作り始める。2010年にカフェ「LIKE LIKE KITCHEN」を開き、食通たちの間で評判を呼ぶ。そこに通う常連客の「料理の作り方を教えてほしい」という声から生まれたのが料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」。抜群のセンスに加えてとことん試作をくり返して完成するレシピは、本当においしく作れると話題に。雑誌、書籍、テレビでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。