内容説明
育て方から料理、ドリンク、クラフトにも、暮らしに生かすヒントがいっぱい!
目次
1 とれたてを楽しむスプラウト(おうちで作る!スプラウト;スプラウトにおすすめの野菜やハーブ ほか)
2 育ててみたい!おすすめのハーブ(アキレア;イタリアンパセリ ほか)
3 ハーブの植え方と楽しみ方(基本の鉢植えを作る;バスケットに寄せ植えする ほか)
4 タネまきと苗で育てる野菜とハーブ(ガーデンレタスミックスのタネまき;ラディッシュのタネまき ほか)
5 手軽に育てる!ハーブと野菜の基礎知識(栽培のポイント;用意するもの ほか)
著者等紹介
田代耕太郎[タシロコウタロウ]
早稲田大学芸術学校都市デザイン科卒業後、都市計画の仕事を経て(株)河野自然園に入社。ハーブや野菜を取り入れた寄せ植えやハンギングバスケットを得意とする。植物が伸びやかに咲き広がる立体的な作風が注目され、2016年国際バラとガーデニングショウのハンギングバスケットコンテストで最優秀賞、2017年日比谷公園ガーデニングショーで東京都知事賞の2大タイトルをW受賞。ガーデンデザイン、リフォームなどを担当しながら、講習会などでハーブや野菜の栽培指導も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。