内容説明
ドライマンゴーをヨーグルトでもどすとフレッシュマンゴーのようなおいしさに。ビタミンやミネラルもたっぷりとれてピカピカの腸になります。
目次
ドライマンゴーをヨーグルトでもどすだけ。モーニングルーティーンのすすめ
1 ドライフルーツをヨーグルトでもどすだけ!!(ドライマンゴーをヨーグルトでもどす 基本のもどし方;ドライマンゴーは、細胞の老化を防ぐさまざまな栄養成分を含むハイスペックなフルーツです;ドライフルーツをヨーグルトでもどせば、とりにくい栄養素の吸収率がアップします ほか)
2 乾物をヨーグルトでもどすと超快腸!!の秘密(ヨーグルトはナンバー1健康食。理想的な腸内フローラを作ります;ヨーグルトでもどす乾物レシピは、日本人に不足している栄養素をカバーします;乾物をヨーグルトでもどしたらビタミンやミネラルの吸収率が上がります ほか)
3 野菜や海藻の乾物をヨーグルトでもどすだけ!!(切り干し大根とほたてのサラダ;切り干し大根入りバンバンジー;切り干し大根のオイスターソース風味餃子 ほか)
あとがきにかえて 乾物とヨーグルトが出会ったら
著者等紹介
佐藤秀美[サトウヒデミ]
学術博士。栄養士。大学卒業後、企業で調理機器の研究開発に従事。その後、お茶の水女子大学大学院修士・博士課程を修了。専門は食物学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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