目次
1 人気の定番、発酵食(梅;青梅シロップ ほか)
2 野菜の発酵食(ぬか漬け;ぬか床 ほか)
3 料理をおいしくする手作り調味料(塩麹;しょうゆ麹 ほか)
4 体が若返る保存食(フルーツジャム・いちじくのジャム;ブルーベリージャム ほか)
5 酢の力できれいになる保存食(ピクルス・きゅうりのピクルス;卵のピクルス ほか)
感想・レビュー
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- 和書
- 語り物「三国志」の研究
1 人気の定番、発酵食(梅;青梅シロップ ほか)
2 野菜の発酵食(ぬか漬け;ぬか床 ほか)
3 料理をおいしくする手作り調味料(塩麹;しょうゆ麹 ほか)
4 体が若返る保存食(フルーツジャム・いちじくのジャム;ブルーベリージャム ほか)
5 酢の力できれいになる保存食(ピクルス・きゅうりのピクルス;卵のピクルス ほか)