内容説明
ダイエット、アンチエイジング、ヘルス&ウェルネスに!ジュース、スムージー、スープで食習慣が変わる!
目次
1 知っておきたいスーパードリンクの準備と知識(健康効果が高いスーパーフードを食生活にとり入れよう;生ドリンクにスーパーフードを加えれば、スーパーなドリンクが完成! ほか)
2 おすすめ!スーパードリンク・レシピ(スムージータイプ;生しぼりタイプ ほか)
3 酵素ジュースとファスティング(春の自家製酵素ジュース;夏の自家製酵素ジュース ほか)
4 こんなときに飲みたい 症状別スーパードリンク・レシピ(疲れ;風邪 ほか)
著者等紹介
いとうゆき[イトウユキ]
日本リビングフード協会代表。YUKI ITOH LLC代表。一般社団法人国際食学協会理事。東京家政大学大学院健康栄養科修了・修士(家政学)。米国Natural Gourmet Institute卒業・シェフ。Maryland University of Integrative Health臨床栄養科博士課程在籍。自身の闘病をきっかけに食に対する関心を高め、国内外の専門学校でマクロビオティックやリビングフード、スーパーフード、グルテンフリーダイエットなど健康食を幅広く学ぶ。日本リビングフード協会および日本スーパーフード協会を創設。現在はニューヨークに在住し、日本と米国を往来しながら健康的な食事とライフスタイルの普及に努める。雑誌やWEBで健康食に関する情報を積極的に発信するほか、イベントやセミナー、料理教室を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 演歌漫画 丘みどり物語 【分冊版】第2…