内容説明
材料は1人分、調理はラクチン!プロセス写真・料理ポイントつき。料理の基本が身につく!
目次
1 最初に作りたい!「超」基本おかず3
2 はじめてでもおいしい!人気の定番レシピ9
3 材料で選ぶ!ごちそうメインおかず27
4 種類別 野菜たっぷりのサブおかず28
5 1品でも満足!ごはん・めんメニュー14
6 すぐ食べたい!おすすめ朝ごはん11
著者等紹介
検見〓聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家・管理栄養士。基本をふまえ、初心者でも手軽においしく作れるレシピには定評がある。また、管理栄養士の立場から、ダイエットはもちろん、生活習慣病の予防や治療、免疫力アップといった健康を考えた食事を提案している。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。