目次
1 昔も今も変わらない、不動の人気スープを厳選 王道のスープ
2 野菜のうまみをまるごと味わえるポタージュ
3 ごはんと合わせたい、大満足の1品 おかずスープ
4 ひと手間かけて、喜ばれたい日のごちそうスープ
5 くり返し作りたい、和洋中の代表的な煮込み料理 王道の煮込み
6 前日仕込みOK 1品作れば豪華になるごちそう煮込み
7 フルーツの甘みを引き出してとろりと甘いスープと煮込み
著者等紹介
渡辺麻紀[ワタナベマキ]
大学在学中より、フランス料理研究家のアシスタントを務める。その後、ル・コルドン・ブルー代官山校に5年間勤務。フランス、イタリアへの料理留学後、テレビの料理番組などのフードコーディネーターを経て、現在は料理家として、雑誌や企業へのメニュー提案などを手がける。特に、スパイスやハーブを使った料理・菓子が得意。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アズル
14
図書館本。いくつか作ってみましたところ、とても美味しい‼ 本を購入しようとAmazonをみたら、在庫なし!楽天も!三省堂の在庫検索で、やっと見つけ出し、購入いたしました。スープのレシピが最高です!2021/01/12
Hirouch
3
レシピ良い、わかりやすい、写真美しい、の三拍子揃った素晴らしい本でした。 スープって冬につくるだけで幸せな気分になりますね。2023/11/19
skr-shower
2
他地区図書館本。レシピ確認。2023/11/08
skr-shower
2
クーラーで体が冷える夏こそスープ、かな。ポタージュにすれば冷凍が簡単なのは良い。2023/06/22
khagi
2
序盤は少し退屈かなと思いつつ読み進めるとトムヤムクンとグリーンカレースープの落差とか緩急あります。通してから目次で一覧するとサムゲ湯の異色度が高いです。これを無くして煮込みにシュクメルリを加えるのが2020年刊なら妥当だったはず。極めないと涙はでないと思いますがともかくいい本です。たいのあらの洋風スープは作ってみたい Unlimited2022/11/15