内容説明
食パンはトーストすればOK!コーヒーを食前に飲むのはNG!ねばねば食品と乳製品が血糖値の上がりすぎを防ぐ。糖質オフの新常識。
目次
1 あなたの糖質オフ生活、大丈夫?
2 太らない基本テクニック
3 いちばん大切なのは朝食
4 困りやすい昼食はどうする?
5 長く続けられる晩ごはんは?
6 おやつは食べたほうがいい
著者等紹介
金本郁男[カナモトイクオ]
城西大学薬学部教授(医薬品安全性学講座)。薬学博士。富山医科薬科大学大学院修了後、同大学附属病院に勤務。28年間の病院薬剤師としての経験を生かし、医薬品をより安全に効果的に使用するための研究と教育に専念。また、食品のGI値のほか、ベジタブルファーストなど、食後高血糖になりにくい食べ方などの研究も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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