内容説明
見た目の彩り=自然と栄養バランスがとれる!朝あせらない、パパッと作れる小さなおかずアイディアがいっぱい!
目次
1 カラフルで小さな簡単おかず(7色の食材について;赤のおかず;緑のおかず ほか)
2 肉・魚介の主役おかず(豚肉のおかず;鶏肉のおかず;牛肉のおかず ほか)
3 パッと作れてぎっしりおいしい、1品べんとう(サラダ・スープべんとう;ごはんもの;めんべんとう ほか)
著者等紹介
市瀬悦子[イチセエツコ]
料理研究家。食品メーカーの営業を経て、料理の世界へ。料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて、作りやすい家庭料理」をテーマに、テレビ、雑誌、書籍など幅広い分野で活躍中。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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くぅ
43
市瀬さんは大好きな料理研究家の一人だけれど、これはあまり作りたいものが多くない。大根の梅ごまあえとか幾つがご飯の副菜としてはいいなというものはあったけど汁が出そうなものはあんまりお弁当にはいれたくない。あとはお弁当の!という縛りがあるから仕方ないとわかった上で味付けがハッキリしたものやマヨネーズなど脂質を混ぜるものが多いのもう〜む…でした。もう少し暖かくなり国産南瓜の値が下がったら蒸し煮とチーズグリルはやりたいし、オリーブのフライはアテとして気になるっ!海老はいつもながら簡単で美味しそうでした♡2021/04/16
しおり
23
社会人の娘にまだお弁当作ってあげてます(^_^;)。冷食に随分お世話になってるけど、この本が手元にあればレパートリーが増えて買わずにすむかな?。色ごとの小さなおかずを提案してくれているのが凄く良いなぁと思います。うん、この本は買おう!2021/04/26
みま
1
【図書館】2020/08/09
fukura
0
彩もきれいで栄養もとれる2020/12/15