目次
1 食材別満腹スープ(肉;魚介 ほか)
2 人気スープをごろごろの食感で楽しむ!(殻つきあさりの豆乳クラムチャウダー;大きなキャベツ入りミネストローネ ほか)
3 食物繊維をたっぷり!とりたいときのスープ(根菜といり玄米の香りスープ;中華風しらたきベジスープ ほか)
4 3つの材料でとことん楽しむ!作りおきスープ(“玉ねぎ、セロリ、キャベツ”でジンジャーコンソメスープ;“トマト、かぼちゃ、玉ねぎ”でガーリックコンソメスープ ほか)
著者等紹介
石澤清美[イシザワキヨミ]
料理研究家。毎日のおかずから保存食、お菓子やパンまでレパートリーは幅広く、豊富なアイディアから生まれた作りやすいレシピが魅力。食べ物が体に与える影響について勉強や考察を重ね、むだな手間は極力省きつつもおいしい、バランスのよいレシピを生み出しつづけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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