内容説明
Twitterでバズったレジェンドレシピから新作までを超厳選。安うまなつまみレシピが104品。
目次
ぼくはこれで飲みたい!BEST5
1 低糖質のつまみメシ
2 肉で飲む
3 野菜で飲む
4 飲みながら作る
5 麺でも飲む
6 シメのスープと炭水化物
著者等紹介
リュウジ[リュウジ]
1986年千葉生まれ、料理研究家。「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトに、Twitterで日々発信するレシピが大人気。雑誌、サイトへのレシピ提供等で活躍。TV出演歴多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
hnzwd
25
おつまみ、と、絞ってはいるものの、おかずにもなりそうな雰囲気。いくつかは作りたい。2020/04/29
chatnoir
16
ちゃちゃと色々作ってしまう手際に拍手。コンソメを多用されている。家ではアボカドはエビと合わせていたけど、なるほどツナマヨと合わせても美味しそうだ。今度やってみよう♪2019/09/22
Taka
15
リュウジの動画にはお世話になっているので借りてきた。図書館で借りてきているけど、やっぱり本が手元にないとつくらないよね。ウェイパー買ってくるか。鶏のさかむし。桃とクリームチーズのかるぱっちよ。厚揚げの黒胡椒ソース。白滝と豚のすき焼き炒め。よだれ鳥。鶏胸肉チリ。砂肝南蛮。鶏とレタスの洋風鍋。ステーキ焼いてみるか。はんぺんの冷奴。ほうれん草のビスマルク風。無水常世蒸し。しいたけのコンビーフ炒め。チョレギブロッコリースプラウト。キャベ玉の中華風。とりあえず借りてきたら本を広げながら作ってみよう!2024/04/17
mintia
14
どの料理も簡単に作れそうだし、しかも美味しそう。片っ端から作ってみたい。2023/08/20
みこ氏
11
私は生まれた時から哺乳類と鳥類の肉が受けつけないのだが、肉料理を作ってあげたい人がいるわけで、その為に読んだ本 非常に参考になった2020/10/12