内容説明
血糖値・ヘモグロビンA1c対策なら、「糖尿病博士」栗原先生にお任せ!薬に頼らず、ヘモグロビンA1cをぐんぐん下げる鉄壁のコツ、目からウロコの方法をズバリ伝授します。
目次
1 多くの人が誤解している糖尿病食事療法の正しい知識
2 糖尿病撃退2大食品1 チョコ―世界の最新研究で続々明らかになりつつあるチョコレートの対糖尿病効果
3 糖尿病撃退2大食品2 肉と卵―肉や卵を食べるだけで血糖値、ヘモグロビンA1cが下がる
4 血糖値を跳ね上げる危険な“外食”の切り抜け方―中華、イタリアン、焼き肉、居酒屋でもOK。食べ方さえ工夫すれば、それだけで血糖値、ヘモグロビンA1cを下げられる!
5 血糖値を跳ね上げる危険なパーティ、宴会シーズンの切り抜け方―血糖値、ヘモグロビンA1c上昇のピンチを乗り切る生活術と食事の知恵
6 ちょっと体を動かすだけで―ウォーキングやスイミングではダメ。家の中で簡単にできる血糖値・ヘモグロビンA1c下げエクササイズ
著者等紹介
栗原毅[クリハラタケシ]
1951年新潟県生まれ。北里大学医学部卒業。東京女子医科大学で消化器内科学、特に肝臓病学を専攻し、2005年同大学教授。2007年より慶應義塾大学教授。2008年に消化器病、メタボリックシンドロームなどの生活習慣病の予防と治療を目的とした「栗原クリニック東京・日本橋」を開院(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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