出版社内容情報
大ブームの「おからパウダー」で、きれいにやせる!おから研究会の人気レシピや腸活&ダイエットに効果的な食べ方がわかります。
内容説明
いつもの食事にかけるだけ、まぜるだけで超カンタン!きれいやせ♪「おから研究会」が、パウダー使い分けのコツや絶対おいしくなるテクを徹底追求!
目次
1 超カンタン!ちょい足しレシピ
2 おからファーストで糖質吸収ゆるやかレシピ
3 糖質吸収ゆるやかレシピ「かさまし」レシピ
4 おからパウダーで「おきかえ」レシピ
5 どうしても糖質をガマンできない!ときのごはん・めん・粉ものレシピ
6 絶品 卯の花レシピ
7 おからパウダーで幸せスイーツ
著者等紹介
麻生怜菜[アソウレイナ]
おから研究会代表。精進料理研究家。結婚後、夫の実家がお寺だったことをきっかけに、日本の伝統食を研究し、2011年より「あそれい精進料理教室」を主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ユウ@八戸
10
図書館。おからは低糖質で食物繊維たっぷり!パウダーなら手軽にとりいれられる!という本。おからの栄養素と、おからパウダーを使ったレシピがたくさん載ってます。そもそもおからとはなんなのかもちゃんとわかる。しぼりかすなイメージだったけど、元は大豆だし豆腐・豆乳の兄弟みたいなものだからそりゃあ栄養はあるよなぁと納得。基本は1食に大さじ1パウダー。小麦粉とミックスしたり、飲み物に混ぜたり、用途は広そうです。ちょっと大きいスーパーにあったりするし、買ってみようかな。2019/08/16
きいみ
6
おからパウダー…1日大さじ3杯 そのまま普段の料理に『ちょい足し』するだけで、腸活&ヤセ体質に…。 願ったり叶ったり…これはチャレンジするしかない!2020/08/06
おかこ
1
○2019/10/12