内容説明
小児科専門医×栄養のプロが教える。この食材がきく!今日の食事が子どもの未来を作る。家族みんなでおいしく楽しく!
目次
1章 しっかり噛めるメニューを作ること!(咀嚼力アップ!レシピ;代謝力アップ!レシピ ほか)
2章 5つの要素を楽しくとること!(主食;主菜 ほか)
3章 おやつともうまく付き合うこと!(食に関するお悩みをおやつで解決!;おやつ バナナとアーモンドの米粉マフィン ほか)
4章 朝食もチャンスととらえること!(時短しながらしっかり栄養補給したい;朝食 ハニーキャロットフレンチトースト ほか)
著者等紹介
中野康伸[ナカノヤスノブ]
医学博士・日本小児科学会専門医。1979年自治医科大学卒業。川崎市立川崎病院小児科、神奈川県立こども医療センター内科医長、南フロリダ大学医学部免疫学教室、自治医科大学講師を経て、1994年より中野こどもクリニック院長(横浜市港北区)となる。また、地元の多くの幼稚園・保育園医、小中学校の校医としても活躍中
磯村優貴恵[イソムラユキエ]
管理栄養士・料理家。関東学院大学人間環境学部健康栄養学科卒業。卒業後は大手ダイエット専門のエステサロンにて、エステティシャン・管理栄養士としてお客様のからだを内側・外側の両面からサポート。その際に具体的に料理提案の必要性を感じ、和食やカフェのキッチンスタッフとして約3年間の料理修業を行う。その後、特定保健指導を経て独立。現在は、子どもから大人まで家族みんながおいしく食べられて健康になれるよう、レシピ・商品開発や執筆など幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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K