出版社内容情報
素材本来の味を引き出すと人気沸騰 バーミキュラのなべで作るお菓子の本が初登場。この本で作り手も食べる側も”幸せ”に。
吉川文子[ヨシカワフミコ]
著・文・その他
内容説明
魔法がかかったように素材のおいしさが引き出されるバーミキュラのなべで作るお菓子の本が初登場。
目次
1 焼きっぱなしのお菓子(焼き菓子の型として秀逸;スポンジケーキ ほか)
2 湯せん焼きのお菓子(湯せん焼きでしっとり、なめらか;カスタードプリン ほか)
3 敷き込み系のお菓子(サクッと軽いパイ生地に感動;折り込みパイ生地 ほか)
4 オーブンなしで作るお菓子(オーブンなしでも楽しめるスイーツ;なめらかプリン ほか)
著者等紹介
吉川文子[ヨシカワフミコ]
お菓子研究家。自宅で洋菓子教室「Kouglof」を主宰。藤野真紀子氏、近藤冬子氏、フランス人パティシエのサントス・アントワーヌ氏らに師事し、菓子作りを学ぶ。1999年「きょうの料理大賞」でお菓子・デザート部門賞を受賞。フランスの伝統菓子をベースに、手軽においしく作れるレシピに定評があり、バターを使わないで作る洋菓子も一目置かれる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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