出版社内容情報
「たったこれだけ」の手順であっと驚くプロの仕上がり。基本のものからグルテンフリー、おもてなしまで、チョコレシピの完全版!
木村幸子[キムラサチコ]
著・文・その他
内容説明
小さなキッチンでも作れる。まぜるだけ、オーブン不要のレシピも。材料、手順がシンプルな順から掲載しているからわかりやすい。基本の材料と少ない手順でプロ顔負けの逸品が作れる!珠玉の35品チョコレシピ完全版。
目次
1 チョコレートのお菓子作りの基本(クーベルチュールチョコレートを選ぶ理由/カカオ分にこだわりたい!;本書の基本的なお菓子作りのルール ほか)
2 ベーシックなチョコレートのお菓子3step(フォンダンショコラ;ガトーショコラクラシック ほか)
3 ベーシックなチョコレートのお菓子5step(マドレーヌショコラ;ムースオショコラ ほか)
4 5step以下で作れる グルテンフリーでも大満足 小麦粉不使用のチョコレシピ(大豆粉フールオショコラ;米粉のショコラシトロンケーキ ほか)
5 5step以下で作れる パンケーキとフレンチトーストで華やかおもてなしレシピ(パンケーキの焼き方;フレンチトーストの焼き方 ほか)
著者等紹介
木村幸子[キムラサチコ]
料理家。洋菓子研究家。青山にて人気のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」主宰。店舗や企業のレシピ・商品開発、TV・雑誌の監修・出演のほか、グルテンフリーや低糖質、はちみつを使用した体に優しい料理のレシピ製作・監修の実績多数。2012年2月に「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」の分野にて、ギネス世界記録のお菓子の製作、世界記録と認定される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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