内容説明
記憶の中にある「おやつ」の原風景といえば、お母さんが作ってくれた焼き色がまだらなホットケーキに、ちょっぴり気泡が残ったプリン、山盛りできたドーナツ…。お母さんのおやつは、目新しさはないかわりに、いつも安心、いつもおいしい。懐かしの大学いも、シベリア、フルーツサンドもかんたん。
目次
1 みんな大好きお母さんの愛されおやつベスト10(フルーツサンド;フレンチトースト ほか)
2 オーブンいらずのむかしながらのおやつ(シナモンシュガーラスク;ラスクのレモン風味 ほか)
3 やっぱり大好きひんやりおやつ(黒糖パンナコッタ;ヨーグルトゼリーキウイソースがけ ほか)
4 体にやさしい和のおやつ(フルーツの甘麹あえ;甘麹スムージー ほか)
5 市販品でかんたんおやつ(ビスケットケーキティラミス風味;ギョーザの皮のパリパリスナック ほか)
著者等紹介
トミタセツ子[トミタセツコ]
香川栄養専門学校製菓科卒業。洋菓子店やフランス料理店でパティシエとして修業。現在は、「食の学校」に所属し、東京・吉祥寺でKOO’S KITCHEN主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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