内容説明
甘酒+ヨーグルトのW発酵で究極の発酵食品が誕生しました。ノンアルコールだから子どもも安心!簡単に手作りできて、びっくりするおいしさ。
目次
1 甘酒ヨーグルトで健康になるのはなぜ?(甘酒+ヨーグルトで菌類や酵母菌が元気になってパワーアップ!;甘酒のパワー 100種類を超えるともいわれる米こうじの酵素たち ほか)
2 甘酒ヨーグルトの作り方とレシピ10(基本の作り方;市販の甘酒とヨーグルトを合わせてもOKです ほか)
3 甘酒ヨーグルトが効いた!体験談(妊娠中に16kgも増えた体重が、1年後にはマイナス14kg。肌のトラブルもなくなった;2歳と9歳の子どもたちも毎日飲んで健康!風邪もひかず、自然なお通じがつくようになった ほか)
4 甘酒ヨーグルトを深く知りたいQ&A(材料;作り方 ほか)
著者等紹介
落合敏[オチアイトシ]
栄養学博士。管理栄養士。千葉県立衛生短期大学教授、植草学園短期大学教授、茨城キリスト教大学食物健康科学科、天使大学大学院非常勤講師などを務める。食べ物の栄養効果についてのわかりやすい解説が人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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