目次
1 肉のちょこっと仕込み&おかず(塩漬け豚;ゆで豚 ほか)
ちょこっと仕込みのメインに添えたいすぐでき副菜(豆とセロリのサラダ;かぶとにんじんのサラダ ほか)
2 野菜のちょこっと仕込み&おかず(ラタトゥイユ;トマトソース ほか)
3 魚のちょこっと仕込み&おかず(鮭そぼろ;さばの竜田揚げ ほか)
4 ちょこっと仕込みおかずで作るおべんとう(鶏の照り焼き弁当;塩漬け豚で巻き巻き弁当 ほか)
著者等紹介
堀江ひろ子[ホリエヒロコ]
料理研究家。栄養士。宮崎県出身。母は料理研究家の草分け的存在・堀江泰子先生。身近な材料で手早く簡単にできる家庭料理や、主婦の視点での時短、節約、食材使い切りワザなど豊富なアイディアに定評がある。「きょうの料理」などテレビや雑誌でも活躍中
ほりえさわこ[ホリエサワコ]
祖母は料理研究家の草分け的存在の堀江泰子先生、母は堀江ひろ子先生と3代にわたっての料理研究家。イタリア、韓国での料理修業の経験をもち、子育てママとしての経験も生かしたバリエーション豊かなレシピで人気。「きょうの料理」などテレビや雑誌でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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