目次
少なく買って、いっぱいできる!がんばらなくても、おいしい健康メニューができる9の秘訣
春のぐるぐる献立コーディネート
夏のぐるぐる献立コーディネート
秋のぐるぐる献立コーディネート
冬のぐるぐる献立コーディネート
目的別献立コーディネート・ダイエット
目的別献立コーディネート・節約
目的別献立コーディネート・ボリューム
目的別献立コーディネート・子育て
献立コーディネートでお弁当
著者等紹介
武蔵裕子[ムサシユウコ]
料理研究家。雑誌、書籍、料理講習会、企業のイベント、メニュー開発など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
かになお
3
1週間10点の食材で足りるって、ほんと助かる。たんぱく質と野菜系で半々くらい。鶏むねとかひき肉とか大豆食品とか安い食材をチョイスしているのも財布にやさしい。「品数豊富に…」とか考えなくても大丈夫なんだよね。2017/10/04
畳
0
春夏秋冬の1週間2~4品セット、ダイエット、節約、子育ての項目別。夕飯向け?のり・わかめ・カレールーなど使い切らないアイテムは10品に含まれない。2017/09/13
門松瑚子
0
料理の作り方、必要な材料も分かりやすく記載されており、一週間の献立も美味しそうだけど簡単な調理器具方法ですごく参考になりました! タイトルにあるように洋服の着回しの様に見やすかったので料理初心者さんは、おすすめです。 季節毎に献立も作られていて旬のものが簡単に食べれるのも良いなと思いました。 厚揚げ、豆腐、ちくわなどお安い材料も沢山出てくるので節約主婦さんにオススメの本です。 2023/09/08
やこ
0
一週間10アイテムの食材を使い回し夕飯のおかずを使い切る献立…勉強になりました。毎回献立考えるのが面倒くさいし大変だし、参考にします。味つけのバリエーションはメモしました!2019/04/08
-
- 和書
- OD>和解論 〈3/4〉