小麦粉なしでもこんなにおいしい!米粉と大豆粉のお菓子

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小麦粉なしでもこんなにおいしい!米粉と大豆粉のお菓子

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784074213160
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

小麦粉を一切使わなくてもビックリの美味しさ!米粉と大豆粉のおいしいレシピを大公開!美容、健康、アレルギー対策にも!

木村幸子[キムラサチコ]

内容説明

この本では、米粉と大豆粉を使ったからだに優しくて、心もからだも喜ぶ、おいしいレシピを紹介しています。もう、甘いお菓子をがまんしなくてOK!「グルテンフリーなのに、驚くほどおいしい!」想像を超える、感動の味をぜひ体感ください。

目次

1 小麦粉を使わないお菓子作りの基本(基本の道具図鑑;「米粉」と「大豆粉」の特徴 ほか)
2 米粉のお菓子(米粉生地のエッグタルト;米粉のリースクッキー ほか)
3 大豆粉のお菓子(大豆粉とナッツのスノーボール;大豆粉マフィン ほか)
4 クラウドブレッド(クラウドブレッドの基本生地;クラウドブレッドのフォンテーヌブロー風フルーツサンド ほか)

著者等紹介

木村幸子[キムラサチコ]
洋菓子研究家。南青山にて人気のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。グルテンフリーや低糖質、はちみつを使用したからだに優しいお菓子や料理のレシピ開発・監修の実績多数。洋菓子店や企業などへの商品開発やレシピ提供、TVや雑誌、WEBでの監修・出演・コーディネートに携わる。2012年2月に「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」の分野にて、ギネス世界記録のお菓子の製作、世界記録と認定される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

19
これも図書館で。米粉は家に常備しているけど、くず粉(粉状)はないなぁ・・。ほとんどのレシピが米粉とくず粉で作られてる。軽さを出すためなのかな。とりあえず、くず粉と大豆子をヨドバシさん(ヨドバシ・ドット・コム)にお願いしてみた。2020/09/16

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