出版社内容情報
小麦粉を一切使わなくてもビックリの美味しさ!米粉と大豆粉のおいしいレシピを大公開!美容、健康、アレルギー対策にも!
木村幸子[キムラサチコ]
内容説明
この本では、米粉と大豆粉を使ったからだに優しくて、心もからだも喜ぶ、おいしいレシピを紹介しています。もう、甘いお菓子をがまんしなくてOK!「グルテンフリーなのに、驚くほどおいしい!」想像を超える、感動の味をぜひ体感ください。
目次
1 小麦粉を使わないお菓子作りの基本(基本の道具図鑑;「米粉」と「大豆粉」の特徴 ほか)
2 米粉のお菓子(米粉生地のエッグタルト;米粉のリースクッキー ほか)
3 大豆粉のお菓子(大豆粉とナッツのスノーボール;大豆粉マフィン ほか)
4 クラウドブレッド(クラウドブレッドの基本生地;クラウドブレッドのフォンテーヌブロー風フルーツサンド ほか)
著者等紹介
木村幸子[キムラサチコ]
洋菓子研究家。南青山にて人気のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。グルテンフリーや低糖質、はちみつを使用したからだに優しいお菓子や料理のレシピ開発・監修の実績多数。洋菓子店や企業などへの商品開発やレシピ提供、TVや雑誌、WEBでの監修・出演・コーディネートに携わる。2012年2月に「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」の分野にて、ギネス世界記録のお菓子の製作、世界記録と認定される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。