PULL APART BREAD プルアパートブレッド―新しい大人のちぎりパン

電子版価格
¥1,320
  • 電子版あり

PULL APART BREAD プルアパートブレッド―新しい大人のちぎりパン

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784074198450
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

海外のSNSで大ブレイク中! 大人気のちぎりパンが、大人も楽しめるように進化! パーティ、持ち寄りにも大活躍!

荻山和也[オギヤマカズヤ]

目次

1 この本の「基本のパンの作り方」(表紙のPull apart breadを作ろう!―ベーコン、バジル、チーズのパン;スパイシーミートのパン ほか)
2 生地を層にしてはがして食べるPull apart bread(チョコレートマシュマロナッツのパン;アップルカスタードのパン ほか)
3 フィリングを巻いてちぎって食べるPull apart bread(オレンジとレーズンのシナモンロール;モーンクリームロール ほか)
4 フィリングを詰めて割って食べるPull apart bread(ラタトゥイユとモッツァレラチーズのパン;キーマカレー&卵のパン ほか)
5 太陽のような形に成形して折って食べるPull apart bread(ガーリックとパルメザンチーズのパン;キャラメルとピーナッツのパン ほか)
買ってきたパンでPull apart breadに簡単アレンジ(バゲットでハムとチーズのフレンチトーストサンド;クロワッサンでバナナチョコケーキ風 ほか)

著者等紹介

荻山和也[オギヤマカズヤ]
パン・料理研究家。パン研究家の第一人者・竹野豊子氏に師事。ヨーロッパを中心に訪問。そこで取得した技術をもとに独自のパンレシピを開発。現在、料理教室、商品開発、執筆など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

25
pull apart(プル.アパート)は英語で引きちぎるって意味なんですって。ちぎりパンもなんだかおしゃれに聞こえるから不思議(笑)。いろんな成型があって面白いなとおもったけど、結構小さくカットして生地を傷めてるから固くなりそう。パーティとかには華やかでいいかもね。やらんけど2020/10/07

まつ

1
ちぎりパンというタイトルを付けたところに無理がある。おいしそうではあるけど、方向性が違いすぎ。2017/06/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11276866
  • ご注意事項

最近チェックした商品