出版社内容情報
外国人からクール!と讃えられる「和食」。すし、天ぷら、煮物など、人気メニューの作り方を英語と日本語でわかりやすく紹介。
主婦の友社[シュフノトモシャ]
内容説明
本書は、和食の作り方を英語で説明するための本です。英語を話す人々に、日本の食事の姿をぜひ知っていただきたい。そのために、和食のレシピは基本的でおいしいものをピックアップしました。きちんと作れるように、わかりやすい調理プロセス写真を充実させています。作るときのコツも、多数収録しました。また巻頭に、日本の年中行事を食を中心とした形でまとめました。
目次
日本の年中行事
1 行事食
2 料理の基本
3 ごはん・めん
4 なべ・汁もの
5 肉のおかず
6 魚のおかず
7 野菜のおかず
8 卵・豆腐・その他
著者等紹介
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
雑誌や書籍を中心に活躍中の料理研究家。管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。