英語でつくる基本の和食 (新装版)

電子版価格
¥1,628
  • 電子版あり

英語でつくる基本の和食 (新装版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784074182602
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

出版社内容情報

外国人からクール!と讃えられる「和食」。すし、天ぷら、煮物など、人気メニューの作り方を英語と日本語でわかりやすく紹介。

主婦の友社[シュフノトモシャ]

内容説明

本書は、和食の作り方を英語で説明するための本です。英語を話す人々に、日本の食事の姿をぜひ知っていただきたい。そのために、和食のレシピは基本的でおいしいものをピックアップしました。きちんと作れるように、わかりやすい調理プロセス写真を充実させています。作るときのコツも、多数収録しました。また巻頭に、日本の年中行事を食を中心とした形でまとめました。

目次

日本の年中行事
1 行事食
2 料理の基本
3 ごはん・めん
4 なべ・汁もの
5 肉のおかず
6 魚のおかず
7 野菜のおかず
8 卵・豆腐・その他

著者等紹介

検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
雑誌や書籍を中心に活躍中の料理研究家。管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品