まとめて作って肉食やせ!―肉・卵・チーズを食べるMEC食の常備菜レシピ115

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まとめて作って肉食やせ!―肉・卵・チーズを食べるMEC食の常備菜レシピ115

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  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784074150083
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

出版社内容情報

大好評のMEC食レシピ本「肉食やせ!」第二弾! 作っておけば、間食やお弁当に。低糖質にこだわり、日持ちするレシピが充実

内容説明

糖質が低くて簡単&繰り返し作りたくなるメニューを厳選。時間がたってもおいしい!朝ラク!4000人以上がMEC食でダイエットに成功!カギは昼食にアリ!

目次

肉食やせおかず 10の作りおき
肉の作りおき
卵の作りおき
チーズで作りおき
肉・卵・チーズのつけ合わせに いろどり野菜で作りおき
野菜の下ごしらえ作りおき
どんな料理にも合うたれ&ドレッシング
スープジャー弁当にも最適 たんぱく質がしっかりとれる煮込み&スープの作りおき
まとめて作れば、つめるだけ MEC食弁当1WEEK

著者等紹介

渡辺信幸[ワタナベノブユキ]
沖縄県那覇市・こくらクリニック院長。1963年愛知県生まれ。名古屋大学医学部卒業後、沖縄県の総合病院に入職。4年間の研修を経たのち、伊良部島や宮古島などの離島医療に従事する。離島では、脳卒中や心筋梗塞など重篤な患者を救えないケースも少なくないため、予防医療に注目。以来、生活習慣病外来を運営して4000人以上の患者のダイエットを成功させた。現在では市民への啓蒙のため、地元コミュニティーFM局でラジオパーソナリティーも務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ちはや

9
【KU】ちょ、明日ラード買ってくるわー 炒飯とか作るときにいいって聞いたことある←この本の趣旨に合わないぞ(笑) 肉、卵、チーズ。卵にいたっては3個/日。これは私には無理(^_^;)1個で充分。チーズはつまみやすいやつを買ってきとこうかな。2018/08/27

北野たけこ

4
きっちりとした糖質制限ではなく、まず卵、チーズ、お肉。それで足りない時はご飯80g。一口30回噛む。これならできそう。作ってみたいレシピがあったので、役に立った。あとは、実行のみ(汗)2017/09/23

Kavi

4
肉・卵・チーズ中心の食事にして、たくさんかんで、糖質を控えてダイエット!って本でした。お料理の写真はおいしそうではなかった。お肉がパサパサしてそうで、ちょっとレシピ参考にするのはキツイかな。2016/09/13

aqwer

2
ライザップ風ダイエットを始めて約二週間。食のバリエーションを増やそうと読んでみて、参考になりました。2016/10/30

AiN

1
内容紹介 人気テレビ番組「ダイエット総選挙」で話題! 大好評の食べるダイエット・MEC食レシピ本「肉食やせ! 」第二弾! 作っておけば、間食やお弁当に。低糖質にこだわり、日持ちするレシピが充実 1日の食事の中心を肉200g、卵3個、チーズ120gにするMEC食のレシピ本『肉食やせ! 』が大好評につき第二弾!  テーマは、常備菜。低糖質で日持ちするメニューを集めました。 MEC食のポイントは、ひと口30回かむことですが、お腹がすごくすいた状態を作らないことも大切。 ちょこちょこつまんで、小腹を満たせば、2022/01/14

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