出版社内容情報
1年で20kgやせた管理栄養士麻生れいみがそのロジックをレシピとともに公開!“作りおき”なら糖質オフが続けやすく絶対成功
目次
1 究極の糖質オフメニューBest11(サラダチキン;ナムル3種 ほか)
2 食材別たんぱく質たっぷり作りおき(蒸し鶏;から揚げ ほか)
3 いつでも野菜がたっぷり食べられる作りおき(王道ピクルス;グリーンカレーピクルス ほか)
4 おなか満足!糖質オフのストックスープ&煮込み(牛肉の赤ワイン煮込み;おでん ほか)
5 ガマンなしで痩せられる!至福の糖質オフスイーツ(ココナッツのパルフェ;豆腐花 ほか)
著者等紹介
麻生れいみ[アソウレイミ]
管理栄養士。ローカーボ料理研究家。出版社の編集・ライターを経て、服部栄養専門学校栄養士科を卒業。現在は、大手企業の特定保健指導・栄養相談、病院の臨床研究においての栄養療法を監修。保有資格は管理栄養士、日本抗加齢医学会会員、日本ファンクショナルダイエット協会公認アドバイザー、食育栄養インストラクター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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のんぴ
10
毎日作るのは大変なので作り置き糖質オフはいいと思う。砂糖の代わりにラカントはいいとして、とろみをつける片栗粉の代わりになめこやオクラはどうかな?肉系としてはサラダチキン、塩ゆで豚、ローストビーフ、しゃぶしゃぶサラダ、白滝のチャプチェ、肉豆腐、豚とエリンギのローズマリーソテー、スペアリブ、生姜焼き、鶏ひき肉の味噌つくねなど。野菜系としてはナムル、焼き浸し、ラタトゥイユ。あとはもずく酢やきのこ、大豆缶を使ったレシピ。魚はポキサラダ、シーフードマリネのサラダ、ガーリックシュリンプ、蒸しだらのネギ油ソースなどなど2019/02/19
Ryo
7
図書館。再読。以前の感想未記入だけどサラダチキン、麻婆豆腐、蒸しだらのねぎ油ソース作ってチキンと魚が美味しかったイメージがあった。今回作ってみたサラダチキンは普通?チリ味はまだ食べてない。サーモンとアボカドのポキサラダが美味しくて2回も作っちゃったよ!ラム肉ときのこのメキシカン煮は普通。チリパウダーに匂いに味が付いてきてないというかw切りこぶの煮物は美味しいけど毎日食べたいあじではないかなー。調味料の作り方が結構載ってるのがいいね。蒸し鶏と生ハムのセロリチーズ巻きも作りたかったけど時間的にアウト。これは→2017/09/16
ヨハネス
6
サラダチキンのバリエーションとして黒ごまやチリパウダーをまぶすのはいいと思ったけど、どのタイミングでまぶすのか書いてない。豆の代わりになすを使ったなすコンカンの説明が「豆は糖質オフの味方」とか、大根4cm分を1.5cm幅に切るとか、とにかく「あれっ!?」とびっくりする間違いがぽろぽろ。でも作りたいものはたくさんありました。作りやすい分量で書いてあるから作りやすそう笑。作りおきって弁当に向いてますね。あたしはまずできたてを食べて、残ったらがんばって弁当を詰めてみようかという気になりました。2019/04/18
ぴぃ
3
現在、ゆるゆる糖質オフダイエットをしてて(と言っても、アルコールを糖質オフのにしてるだけ(;^_^A アセアセ・・・)、参考になったけど、作りおきも結構面倒くさいな~と思ったりして。2019/05/29
Snowy
2
特に目新しい内容はナシ。料理のレシピも、今現在のバリエーションで結構万毒しているので不要。2016/03/30
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