笠原将弘のめんどうだから麺にしよう

電子版価格
¥1,408
  • 電子版あり

笠原将弘のめんどうだから麺にしよう

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784074119387
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

うどん、そうめん、そば、パスタ、ラーメン…麺のレシピが80品。自宅で作って大満足の一杯を笠原将弘が伝授します。

笠原将弘[カサハラマサヒロ]
著・文・その他

内容説明

いつもの材料で、ここまでおいしくなるなんて!笠原さんの和の麺レシピと麺哲学が詰まった一冊。笠原流万能めんつゆ、まぜるだけ薬味、変わりだれ、余った麺でつまみなど…。麺にまつわるレシピとコラムも収録。

目次

第1章 僕の好きなうどん
第2章 なんといってもそば
第3章 年じゅううまいそうめん
第4章 食べごたえたっぷり中華めん
第5章 たまにはパスタ
第6章 人が集まればみんなで麺

著者等紹介

笠原将弘[カサハラマサヒロ]
東京・恵比寿の日本料理店『賛否両論』店主。『正月屋吉兆』で9年間修業後、武蔵小山にある実家の焼き鳥店『とり将』を継ぎ、2004年に『賛否両論』を開店。予約のとれない人気店になる。テレビや料理教室、雑誌などで活躍するほか、2009年には韓国・ソウルの日本料理店をプロデュース。2013年に『賛否両論名古屋店』、2014年6月に東京・広尾に『賛否両論メンズ館』をオープン。深夜まで手打ちそばを楽しめるほか、本店と同じ一品料理もそろえ、さらに話題を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ニッポニア

39
麺の魅力は、丼一杯で成り立つということ。もっと利用しよう。以下メモ。生姜を効かせて、もずく酢きゅうりうどん。ごま油風味、ふわふわオイスター釜玉。冷凍うどんが一番美味しい。温玉、イクラ、アボカドの素麺。アサリと豆腐のうま煮あんラーメン。にんじんがしっとり麺に絡む、おろしにんじんのイカ焼きそば。麺に合うおつまみ、長芋マッシュサラダ。カセットコンロで真ん中に置いて、みんなで湯揚げそうめん、甘辛豚肉トッピングでアクセントを。2024/09/29

霜月

21
麺好きの我が家にぴったりのレシピ集。うどん、そば、そうめん、中華めん、パスタ、そして鍋。麺に合う副菜や、麺が半端に余った時のレシピもあり。この短い期間に鍋は好評で何回も作りました。湯上げそうめん鍋がめちゃめちゃお気に入り。御馳走様でした。2016/03/07

じゅき

20
麺が大好き。いろいろと作ってみたいです。2015/08/31

アキナ

5
休みの日のお昼ごはんのヒントに。昼から肉を焼いて茶碗にご飯~は面倒でやりたくないので、必然的に麺が多くなります。おうちでラーメンはトッピングに悩むので、中華麺の章を楽しく読みました。2017/04/22

miku

2
kindleで100円セールだった時に購入。そばやうどんや、中華麺、パスタ、ビーフンなど、色んな麺レシピ。万能めんつゆいいな。今なら鍋も美味しそうだ。2016/10/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9715901
  • ご注意事項

最近チェックした商品