笠原将弘のめんどうだから麺にしよう

電子版価格 ¥1,408
  • 電書あり

笠原将弘のめんどうだから麺にしよう

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784074119387
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

うどん、そうめん、そば、パスタ、ラーメン…麺のレシピが80品。自宅で作って大満足の一杯を笠原将弘が伝授します。

笠原将弘[カサハラマサヒロ]
著・文・その他

内容説明

いつもの材料で、ここまでおいしくなるなんて!笠原さんの和の麺レシピと麺哲学が詰まった一冊。笠原流万能めんつゆ、まぜるだけ薬味、変わりだれ、余った麺でつまみなど…。麺にまつわるレシピとコラムも収録。

目次

第1章 僕の好きなうどん
第2章 なんといってもそば
第3章 年じゅううまいそうめん
第4章 食べごたえたっぷり中華めん
第5章 たまにはパスタ
第6章 人が集まればみんなで麺

著者等紹介

笠原将弘[カサハラマサヒロ]
東京・恵比寿の日本料理店『賛否両論』店主。『正月屋吉兆』で9年間修業後、武蔵小山にある実家の焼き鳥店『とり将』を継ぎ、2004年に『賛否両論』を開店。予約のとれない人気店になる。テレビや料理教室、雑誌などで活躍するほか、2009年には韓国・ソウルの日本料理店をプロデュース。2013年に『賛否両論名古屋店』、2014年6月に東京・広尾に『賛否両論メンズ館』をオープン。深夜まで手打ちそばを楽しめるほか、本店と同じ一品料理もそろえ、さらに話題を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

霜月

21
麺好きの我が家にぴったりのレシピ集。うどん、そば、そうめん、中華めん、パスタ、そして鍋。麺に合う副菜や、麺が半端に余った時のレシピもあり。この短い期間に鍋は好評で何回も作りました。湯上げそうめん鍋がめちゃめちゃお気に入り。御馳走様でした。2016/03/07

じゅき

20
麺が大好き。いろいろと作ってみたいです。2015/08/31

niko-08

13
いろいろな種類の麺を時に温かく、時に冷たく食べるアイディアがたくさん。これからの季節は温かく食べるのを参考にしたい。2017/09/23

アキナ

5
休みの日のお昼ごはんのヒントに。昼から肉を焼いて茶碗にご飯~は面倒でやりたくないので、必然的に麺が多くなります。おうちでラーメンはトッピングに悩むので、中華麺の章を楽しく読みました。2017/04/22

miku

2
kindleで100円セールだった時に購入。そばやうどんや、中華麺、パスタ、ビーフンなど、色んな麺レシピ。万能めんつゆいいな。今なら鍋も美味しそうだ。2016/10/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9715901

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。