出版社内容情報
砂糖、オイル、卵、牛乳、生クリームを一切使わずにコクのあるアイスが作れる。まぜて冷やすだけのアイス&シャーベットレシピ!
内容説明
砂糖、卵、牛乳、生クリーム、油を使わないコクのあるリッチな味わいのアイスクリーム!体にやさしい素材で作るからダイエット中にもぴったり。基本のレシピは甘酒と豆乳をまぜるだけ!
目次
1 アイスクリーム(きほんのアイスクリーム1 甘酒;きほんのアイスクリーム2 ココナッツミルク;定番;ドリンク;フルーツ;和風;抹茶;風味)
2 シャーベット(フルーツ;野菜)
3 もっとアイスがおいしくなる!ソース&トッピング(ソース;トッピング;アレンジを楽しみましょう!)
著者等紹介
今井洋子[イマイヨウコ]
製菓学校を卒業したのち、(株)サザビー入社。アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。その後、フリーに。KIHACHIのソフトクリーム、パティスリーのアドバイザー兼、商品開発を行う。現在は、マクロビオティックをベースにした料理教室『roof』を主宰。吉祥寺『オーガニックベース』の講師としても活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。