ノンシュガー&ノンオイルで作るアイスクリーム、シャーベット―まぜて冷やすだけで驚くほど簡単

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784074039913
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

砂糖、オイル、卵、牛乳、生クリームを一切使わずにコクのあるアイスが作れる。まぜて冷やすだけのアイス&シャーベットレシピ!

内容説明

砂糖、卵、牛乳、生クリーム、油を使わないコクのあるリッチな味わいのアイスクリーム!体にやさしい素材で作るからダイエット中にもぴったり。基本のレシピは甘酒と豆乳をまぜるだけ!

目次

1 アイスクリーム(きほんのアイスクリーム1 甘酒;きほんのアイスクリーム2 ココナッツミルク;定番;ドリンク;フルーツ;和風;抹茶;風味)
2 シャーベット(フルーツ;野菜)
3 もっとアイスがおいしくなる!ソース&トッピング(ソース;トッピング;アレンジを楽しみましょう!)

著者等紹介

今井洋子[イマイヨウコ]
製菓学校を卒業したのち、(株)サザビー入社。アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。その後、フリーに。KIHACHIのソフトクリーム、パティスリーのアドバイザー兼、商品開発を行う。現在は、マクロビオティックをベースにした料理教室『roof』を主宰。吉祥寺『オーガニックベース』の講師としても活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品