徹底対策シリーズ<br> 尿酸値を下げるおいしいレシピつき 図解でわかる痛風・高尿酸血症

電子版価格
¥1,430
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

徹底対策シリーズ
尿酸値を下げるおいしいレシピつき 図解でわかる痛風・高尿酸血症

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 192p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784074037902
  • NDC分類 493.6
  • Cコード C2047

出版社内容情報

患者数500万人超えの新たな国民病を治す生活法と食事療法がこれ1冊で。バランスよく食べて尿酸値を下げる豊富なレシピ紹介

谷口敦夫[タニグチアツオ]

目次

1 よくわかる高尿酸血症・痛風の基礎知識
2 高尿酸血症・痛風の診断と薬物治療
3 高尿酸血症・痛風の合併症
4 日常生活で尿酸値を下げるコツ
5 食生活で尿酸値を下げるポイント
6 尿酸値を下げる2週間メソッド
7 外での昼食のとり方

著者等紹介

谷口敦夫[タニグチアツオ]
東京女子医科大学附属膠原病リウマチ痛風センター教授、医学博士。1983年、三重大学医学部卒業。85年、東京女子医科大学附属リウマチ痛風センター助手。91~93年、米国カリフォルニア大学サンディエゴ校研究員。2003年より東京女子医科大学附属膠原病リウマチ痛風センター助教授を経て、現職。痛風・高尿酸血症領域で臨床診療に携わるかたわら、プリン体代謝異常と遺伝子判断の研究に従事。日本痛風・核酸代謝学会理事、日本リウマチ学会評議員・指導医

牧野直子[マキノナオコ]
(有)スタジオ食代表。管理栄養士、ダイエットコーディネーター。女子栄養大学卒業。在学中より栄養指導・啓蒙活動に携わり、1995年、独立。フリーランスの管理栄養士として活動を開始

大越郷子[オオコシサトコ]
管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。