出版社内容情報
肉・卵・チーズをたっぷり食べるMEC食ダイエットのメニュー本! おいしくて長続きするレシピだけ厳選BEST111!
内容説明
飲酒もOK!コンビニやファミレスも活用できてラク!4000人以上がダイエットに成功。MEC食で人生が変わる。厳しい糖質制限に挫折した人も必見!
目次
1 渡辺先生太鼓判!!食べてやせる肉メニュー10(焼き肉;しゃぶしゃぶ ほか)
2 どれを選んでも間違いなしの肉やせメニュー(牛肉;豚肉 ほか)
3 卵やせメニュー(ゆで卵;温泉卵&とろとろ卵のメニュー ほか)
4 チーズやせメニュー(チーズで肉おかず;チーズでおつまみ ほか)
5 たんぱく質がしっかりとれる汁もの&鍋もの(茶わん蒸し;韓国風茶わん蒸し ほか)
著者等紹介
渡辺信幸[ワタナベノブユキ]
沖縄県那覇市・こくらクリニック院長。1963年愛知県生まれ。名古屋大学医学部卒業後、沖縄県の総合病院に入職。4年間の研修を経たのち、伊良部島や宮古島などの離島医療に従事する。離島では、脳卒中や心筋梗塞など重篤な患者を救えないケースも少なくないため、予防医療に注目。以来、生活習慣病外来を運営して4000人以上の患者のダイエットを成功させた。現在では市民への啓蒙のため、地元コミュニティーFM局でラジオパーソナリティーも務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。