実用No.1シリーズ<br> はじめてのこねないパン―パン作りビギナーにぴったり!!

電子版価格
¥1,320
  • 電子版あり

実用No.1シリーズ
はじめてのこねないパン―パン作りビギナーにぴったり!!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 143p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784072998267
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

力が必要で、状態の判断が難しいこねる作業。これをなくしたら、パン作りはとっても簡単に!待ち時間なしの発酵なしパンも掲載。

内容説明

ゴムべらでまぜるだけ力がいらない。少ない道具で場所をとらずに作れる!工程が少ないから、失敗しにくい。生地の分割不要。まる1個で焼くパンレシピが豊富、切りとって使える便利シートつき。

目次

1 型は不要!分割もなし!まる1個で焼くパン(基本の大きな丸パン;いちじく&くるみ入り全粒粉の丸パン ほか)
2 分割をマスター!プチパン&型を使って焼くパン(分割して焼くパン(基本のレーズンプチパン;かぼちゃのプチパン ほか)
型を使って焼くパン(基本のミニ食パン;さつまいものミニ食パン ほか))
3 作業から焼き上がりまで40分!待たずに焼けるパン(基本のソーダブレッド;ベーコン&コーンブレッド ほか)
4 おもてなしにも大活躍―パンに合わせて楽しむ料理(サーモンのメンチカツ;チキンのレモンオーブン焼き;たこの冷製トマト煮込み ほか)
5 作業の前にチェック!パン作りの基本材料&道具

著者等紹介

藤田千秋[フジタチアキ]
料理研究家。「島津睦子ケーキングスクール」で学び、パンの師範科を修了。1994年より自宅でパン&ランチの教室「C’s table」を主宰するかたわら、雑誌や書籍などでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

66 (Audible オーディブル毎日聴いてます)

7
パンデミック中にたくさん買ったドライイーストを消費したい!と思い借りた本。ホームベーカリーを持っていて、一次発酵まで任せてたのだけど、ホームベーカリーなしで作れないものかと挑戦。結果、パン自体はホントに美味しくできた!作業は難しくない。ただ、作業の回数が多くて私にはちょい面倒。ちゃんと手で捏ねてた人には楽なんだろけど、ホームベーカリーで楽してた私にはハードルがあがる、という、考えてみたら当たり前のことだった😅しまい込んでいて使ってなかったホームベーカリーをキレイにして、また活用しようかな、、🥖図書館本2024/10/20

himawari

4
基本の分量は全て同じなので分かりやすくて作りやすい。通常のこねるパンより少し水分量が多いので生地が柔らかく、ベタつくので扱いには慣れが必要かも。2017/07/17

まげりん

4
突然こねないパンが作ってみたくなり借りてくる。作り方も親切な上に、ソーダブレッドやディップも載ってた。買っちゃった。2016/09/19

1
今年65冊目。もともとパンは食べるのも作るのも好きで、ホームベーカリーが欲しかったのだが、こねずにできるパンが作れるときいて、買ってみた(こねるのが面倒だっただけなので)。 結果、とても満足している。今、焼いているのだが、時間がかかるだけで、とても簡単だ。とてもオススメする。★★★★★2020/04/19

尾生 信

1
フランスパン風の生地がこねずに出来る。 放置する時間はかかるけど、こねる手間を考えれば◎2017/12/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9295774
  • ご注意事項

最近チェックした商品