出版社内容情報
忘年会にXmas、BBQ…お家パーティーですぐに役立ち必ずほめられます。料理とテーブルウェア、持ちよりテクを網羅した1冊
内容説明
理想のテーブルイメージが見つかる。まずはメインを1品チョイス。メインに合わせてサブを数品チョイス。各レシピに持ちよりStyleのアイディア満載!お持たせスイーツやドリンクも。
目次
1 シーンに合わせて盛り上げるごちそうテーブル(ワインで乾杯!おうちバルテーブル;和洋の具材で会話もはずむ手巻きSUSHIパーティー ほか)
2 一品で豪華になる!メインディッシュ(煮豚;和風ローストビーフ ほか)
3 何品あってもうれしい!サブのごちそう(サラダ;フィンガーフード ほか)
4 前日準備OKの煮込み&オーブンまかせ料理(バターチキンカリー/ターメリックライス;さんまのしょうが煮 ほか)
5 お持たせスイーツ&ドリンク(キャラメルパウンドケーキ;グレープフルーツのはちみつマリネ ほか)
著者等紹介
植松良枝[ウエマツヨシエ]
食材の旬を大切に、季節感あふれる料理を提案する料理研究家。シンプルで素材の味わいを生かした野菜中心のレシピが得意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アクビちゃん@新潮部😻
30
【図書館】2014年12月発行なので、最近のクスクスサラダやケークサレなど掲載。そして、コンポート皿がない場合は、手持ちの皿とココット皿で即席コンポートが出来るなどのテーブルネタ帳が、とても良かった♪この本は、お薦めです。2015/11/08
relaxopenenjoy
4
メモ ビーツのピクルス レバパテ ビーフストロガノフ しゃしも(ししゃも※)のエスカベッシュ スフレチーズオムレツ インド風トマトポタージュ 秋刀魚の生姜煮 ※息子(小2)の言い間違いが時々まだあることも記録しておく 2025/06/07
ひょるひょる
0
おもてなし側と持ちより側の両方から書かれていてすごく良かった。特に、持ちより方を「持ちよりstyle」としてわかりやすく紹介されていたのがタメになった。2017/08/07
-
- 電子書籍
- 刃牙道 13 少年チャンピオン・コミッ…