出版社内容情報
プレゼントやおもてなしに! 大切な人に作ってあげるお菓子の基本書。最大限シンプルなレシピでできる、幸せな味のお菓子です。
内容説明
プレゼントに、おもてなしに。これ1冊でOK!はじめてでも絶対に失敗しない、シンプルレシピ。くわしいプロセスつきでよくわかる。材料検索がすぐできる!webお買い物リストつき。切りとって使える「旬の作りおきスイーツカレンダー」つき。
目次
1 焼き菓子(ドロップクッキー;サブレ;ビスコッティ ほか)
2 チョコレートのお菓子(生チョコレート;シリアルクランチ;ブールドネージュ ほか)
3 冷たいお菓子(プリン;ティラミス;パンナコッタ ほか)
4 イベントの日のお菓子(ハートの生チョコレート;プチガトーショコラ;ハートのチョコレートクッキー ほか)
5 簡単おやつ(パンケーキ;ドーナツ;いちごのミルフィーユ風 ほか)
著者等紹介
飯塚有紀子[イイズカユキコ]
料理研究家・グラフィックデザイナー。お菓子教室「un pur…(アンピュール)」主宰。雑誌、書籍でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
22
丁寧な説明と作業写真がついていて、初めてさんにオススメな1冊。専門的なことにまで触れてないからとっかかり本として最適かも。こういう本を見ると初心に戻れるから好き。明日はケーキを焼こう!(笑)2016/02/29
ふらこ
7
基本的なお菓子がずら~っと揃っていて、とても良い。入門書として、これ1冊あれば十分じゃないかな。基本的なお菓子に、伝統菓子からおやつまで、幅広くカバーしてると思う。レシピも簡単で作りやすい。この冷凍パイシートを使う、めちゃくちゃ簡単なアップルパイとか良いと思う。あと個人的には、ミニどら焼きのレシピが載っているのが素晴らしいと思った。2018/05/23
捺原佐屋
0
何度もこのレシピで作っています。基本的な手順を省いてないので丁寧に作ったら初心者でも失敗しません。焼き菓子が特においしそうです。2016/04/07
stata
0
わかりやすい!本屋さんになかったのが残念…2023/09/30