出版社内容情報
これならできる!シニアのための、ラクチンでおいしい1人分ごはんレシピ!道具は簡単、材料も無駄なし!おいしく続けられます!
内容説明
朝昼晩ごはんからおやつまで125レシピ。大きな文字と写真でわかりやすい、エネルギーと塩分量つき。
目次
1章 調理道具一つで作れる!バランス晩ごはん(作りたくない日の超ラクおかず;ヘルシー食材で作るスピードおかず ほか)
2章 おいしく食べて、ムダもなし!野菜使いきりおかず(らくらくストックでスピード野菜おかず;残り野菜も活用!自家製冷凍ミックス)
3章 時短調理の強い味方!肉のストックとヘルシー食材の作りおきおかず(肉ストック;作りおきおかず ほか)
4章 めん・パン・ごはんの一皿料理5分で作る、超ラク昼ごはん(超シンプル朝ごはん)
5章 体にやさしい食材で作る作りおきおやつ(やわらかミルク寒天;きな粉蒸しパン ほか)
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理・栄養指導・栄養価計算。料理研究家・管理栄養士。栄養バランスを考えた、体にやさしいレシピに定評がある。聖徳栄養短期大学卒業後、同大学研究室助手、料理研究家のアシスタント、保健所での栄養指導を経て料理研究家に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。