出版社内容情報
生姜、キウイ、グレープフルーツ、3つの食材をはちみつに漬け、ジュースにして朝ご飯の代わりにするだけでみるみる痩せ体質に。
内容説明
しょうが・キウイ・グレープフルーツ+はちみつ。これさえあればレシピは自由自在。
目次
1 酵素パワーで代謝アップ&毒出し!朝は『脂肪燃焼ジュース』(酵素パワーでやせ体質に!『脂肪燃焼ジュース』ダイエットとは?;はちみつの天然パワーで“キレイやせ”脂肪燃焼ジュースのベースとなるはちみつ×3つの食材;はちみつがおいしくしてくれる!はちみつ漬け3種の作り方(はちみつしょうが・はちみつキウイ・はちみつグレープフルーツ) ほか)
2 W効果で「キレイにやせる」体に!朝は『脂肪燃焼ジュース』×夜は『脂肪燃焼スープ』(食べれば食べるほど“キレイやせ”に!『脂肪燃焼スープ』とは?;ダイエットに効果てきめん!『脂肪燃焼スープ』を作る5つの食材;野菜のスープでなぜやせる!?その秘密は!?『脂肪燃焼スープ』のメリット ほか)
3 美容&アンチエイジング&不調にも!集中ドリンクで体をととのえる(風邪、肩こり―はちみつしょうが&シナモンくず湯;美肌―はちみつキウイ&ごまのミルクセーキ;むくみ―はちみつしょうが&小豆、豆乳ドリンク ほか)
著者等紹介
岡本羽加[オカモトウカ]
さらさら堂代表。チベット体操協会代表、鍼灸マッサージ師、国際薬膳師。2002年、大阪市にさらさら堂鍼灸院を開業。体質改善プログラム「さらさらスープ」を考案。チベット体操、瞑想法、呼吸法など、セミナーや講演での指導を通して、広く健康と美容に関する情報を提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。