出版社内容情報
自分で作れる、レストランみたいなタイ・ベトナム・韓国のおかず。おなじみの人気メニューから調味料使い切りレシピまで全108品。
内容説明
タイ、ベトナム、韓国の人気メニューがおいしく作れる!白いごはんにもビールにも合うおかず。切り取って使える「エスニック料理基本知識表」、Webお買い物リストつき。
目次
1 お店の味をおうちで気軽に!人気のエスニック12レシピ(生春巻き;揚げ春巻き ほか)
2 いつもの食事にエスニックを!白いごはんに合うメインおかず(ベトナム風チキンソテー;あじのカリカリ揚げ焼き ほか)
3 野菜たっぷりがうれしいエスニックサラダとスープ(ヤムウンセン;豚肉とハーブのスパイシーサラダ ほか)
4 ごはんもおかずもひと皿で完結!ワンプレート&ワンボウル(タイ風チキンライス;タイ風えびチャーハン ほか)
5 もう一品ほしいときの小さなおかずと簡単デザート(小松菜とじゃこのナンプラーポン酢がけ;蒸し野菜のピーナッツごま塩添え ほか)
著者等紹介
重信初江[シゲノブハツエ]
料理研究家。雑誌やテレビなどで活躍中
高谷亜由[タカヤアユ]
料理家。京都で「料理教室Nam Bo」を主宰し、ベトナム&タイ料理を教える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
nori
6
Practical ethnic cooking book. It is pity that there is a few recipe which uses local seasonings and herbs available in Japan. Unfortunately, as far as I know, only recipes using local seasonings are available from their importers in their websites. 2017/07/27
かになお
1
ナンプラーとかヌクマムとか持ってないから作れないなぁ・・・。あと他の材料揃えたり手順がちょいちょい面倒。献立名だけいただいてクックパッドで検索することになりそう。2015/02/26
Akira Inoue
0
使い勝手がよさそうなレシピ本でした。2015/03/07