グルメをあきらめずに糖尿病が改善 体験レシピ

電子版価格
¥1,430
  • 電子版あり

グルメをあきらめずに糖尿病が改善 体験レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784072943328
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C2077

出版社内容情報

糖尿病だからといって、食事をあきらめないでください!ごはん&パンを食べなくても、ここまで満足な食事ができます!

目次

1 1週間の低GI糖質オフ食事療法の実体験!(24時間血糖値を測りながら1WEEK・マリー流糖質オフを実践!!;マリー流「グルメメニュー」で、食後の血糖値上昇が抑えられた!!)
2 実践編 マリー流グルメを楽しむ7つの食事ポイント(血糖値を上げないマリー流グルメ朝食;血糖値を上げないマリー流グルメ夕食)
マリー流糖質オフに挑戦しました!
糖質オフのQ&A医学編・食事編

著者等紹介

白澤卓二[シラサワタクジ]
順天堂大学大学院医学研究科加齢制御医学講座教授。1982年、千葉大学医学部卒業。90年、同大学大学院医学研究科修了、医学博士。東京都老人総合研究所(現・東京都健康長寿医療センター研究所)老化バイオマーカー研究チームリーダーなどを経て、2007年より現職。老化防止対策、糖質制限による糖尿病改善やダイエットなどをテーマに、テレビ、雑誌、講演などで活躍

マリー秋沢[マリーアキサワ]
料理研究家。英検1級の資格を持ち、上智大学比較文化学部卒業後、美容&ビジネスの通訳として活躍。その後調理師免許取得し、料理の道へ転身。元ミスユニバース近畿代表であり、インナービューティースペシャリストとして幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品