出版社内容情報
減塩だけではありません! 生活習慣病の代表、高血圧対策の食生活を、食のプロと歴史ある病院の確かな治療経験から紹介します。
内容説明
大文字レシピで見やすい!作りやすい!減塩だけでない!バランス重視の朝・昼・夕食メニュー。野菜たっぷり、食べごたえあり、味と香りのメリハリあり、毎日のおいしいメニューづくりに役立つ知恵もいっぱい。
目次
第1章 高血圧の基礎知識
第2章 血圧を下げる食生活
第3章 血圧コントロールにぴったりのバランス献立
第4章 くり返し作りたい満足主菜
第5章 旬の素材で作る簡単副菜
第6章 体にやさしい朝食メニュー
第7章 体が喜ぶおすすめ汁物
第8章 ひと皿ごはん+副菜のランチ献立
第9章 合わせだれで楽しむ季節のおつまみ
第10章 うれしいヘルシーデザート
著者等紹介
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家。管理栄養士。だれにも作れる、おいしいレシピを得意とし、雑誌、書籍を中心に活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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