一生役に立つ食べごたえ糖尿病レシピ―しっかり食べても血糖値が下がる!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784072929650
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C2047

出版社内容情報

糖尿病の人、血糖値高めの人に向けた「おいしくて満腹」の食事療法本。必要エネルギーから適正糖質量を計算しておかずを選ぶ

内容説明

血糖値が高めの人、肥満が気になる人にもおすすめ!ごはん150gおかずがたっぷり食べられる、がまん不要の満足レシピ。

目次

知っておきたい糖尿病の基礎知識と食事療法の基本
1 人気おかずの満足献立
2 食べごたえ満点主菜
3 かさ増しごはん・めんメニュー
4 ボリューム副菜とお役立ち常備菜
5 具だくさんの汁&スープ
6 30kcal以下でもう1品の低エネルギーおかず

著者等紹介

大庭英子[オオバエイコ]
料理研究家。身近な素材や調味料で作る定番レシピのおいしさと、簡単で手早く作れるアイディアレシピ、いずれもそのおいしさに定評がある。また、『きょうの料理ビギナーズ』(NHK出版)では放送ページの監修にも携わるなど、料理の基本やコツを伝えることに多方面から取り組んでいる。ダイエットレシピや健康レシピにもくわしく、無理なく健康になれるおいしい料理を日夜研究中

吉田美香[ヨシダミカ]
管理栄養士、日本糖尿病療養指導士。服部栄養専門学校卒業後、食材の宅配業者に勤務し、メニュー開発や糖尿病食の献立作りに携わる。その後、総合病院にて栄養指導に携わる。独立後は栄養指導、相談に加え、食事療法書の監修、指導も積極的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

mihi

0
★☆☆☆☆2014/07/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7923157
  • ご注意事項

最近チェックした商品