出版社内容情報
お米+味噌汁+おかず=「定食」をちゃんと食べるだけで、健康にやせられる!冷え、肌トラブル、便秘、老化も一気に解決!
内容説明
しっかり食べても美しくやせられる。定食チェーンの食育講師がすすめる、シンプルで経済的な「定食」ダイエットのルールブック。
目次
1章 定食のススメの章
2章 四季の定食の章
3章 主食の章
4章 汁の章
5章 おかずの章
6章 ごはんのおともの章
7章 食選力の章
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
36
自分の体を知るために、色々皆さんも試行錯誤されているとおもいます。50になり色々食べ物の好みも変わってきました。今日は久しぶりに焼き肉など食べ、とても楽しいご主人に保健所から許可をもらえばユッケを出せること、最高級和牛の最大の消費国はいまや中国であり、直接輸入が規制されているのでカンボジア経由で輸出されていること…など、色々面白いことを教えてもらいました。今度夜に行きたいけど、問題は自分の体は牛肉を消化するのが大変だということかなあ…。2022/01/12
ラテちゃん
27
雑穀米と味噌汁は大好きで実践してるけど圧倒的に主菜が多すぎだな私。貧血改善のために肉をもりもり食べてコレステロール値が上がりすぎたことを考えるとご飯と味噌汁で満足感を得るのはありかも。ミネラルなどの微量栄養素摂取のカギは常備菜だな。ひじき煮豆きんぴらなどいかに作り続けるか。エンゲル係数確実に下がるよね。配分さえ返れば実践はたやすい。あ、パン好きだった。どうしよう...2018/01/18
suite
17
お腹がじんわりと出てきたので、タイトルを見て図書館に即座に予約。ごはんと主菜の割合、確かに私もおかしいかも…など、思い当たる点が複数あった。家では雑穀入りのごはんをもともと炊いて食べているが、雑穀も良し悪しあるのだな。主菜は材料が2人分で種類も多くないし、複雑な過程もないから、作れそう。晩ごはんと朝ごはん(またはお昼のお弁当)にして回せたらいいな。外食ほんとに減らさんと。そして、パンを作るとひとりで果てしなく食べてしまうんだよな…まずいとは感じていたが…でも、楽しいしおいしいから、息長く続けたいんだよな…2018/01/31
篠田@書店員復帰を目指し中!
12
お腹を痩せさせたいので読んでみたがアレルギー疾患の関係上、食べれないものが多く実行は断念。健康には良さそうなレシピばかり。2014/05/15
fukura
1
たっぷりごはんとシンプルおかず大切。2017/07/24