糖質オフのパスタ パン ピザ―血糖値が上がらない!やせる!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784072870075
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

目次

1 至福の味わいパスタ(ミートソース・スパゲッティ;基本の糖質オフパスタの作り方;タリアテッレのカルボナーラ ほか)
2 小麦粉なしでふわふわパン(基本の糖質オフパンの作り方;「基本の糖質オフパンをイギリスパン風にアレンジ」;ツナマヨパン ほか)
3 糖質オフのボリュームピザ(ピザマルゲリータ;クリスピーサラミピザ;かにとアボカドのマヨピザ ほか)

著者等紹介

牧田善二[マキタゼンジ]
AGE牧田クリニック院長、糖尿病専門医。1979年北海道大学医学部を卒業。地域医療に従事したのち、ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、終末糖化産物(AGE)の研究を5年間行う。これは糖尿病の合併症や老化の原因として注目されている。2003年より現職。クリニックには日本各地から通院する患者も多く、適切な治療とおだやかなカウンセリングで希望を与えている

福岡直子[フクオカナオコ]
料理研究家。東京製菓学校修了後、洋菓子店に勤務。その後、料理専門の制作プロダクションを経て独立。主に雑誌、広告の料理製作、スタイリングなどを手がけている。素材の持ち味を生かしたパンやお菓子のレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

えがお

0
糖質制限ダイエットでは禁忌なパンやパスタ、小麦粉は使わないで大豆粉、アーモンドパウダーで作るという料理本。((;゚д゚))ス、スゲェ 私にはちょっと再現困難だが(´-∀-`;)料理上手なアナタなら!2013/04/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6433006
  • ご注意事項

最近チェックした商品