目次
1 至福の味わいパスタ(ミートソース・スパゲッティ;基本の糖質オフパスタの作り方;タリアテッレのカルボナーラ ほか)
2 小麦粉なしでふわふわパン(基本の糖質オフパンの作り方;「基本の糖質オフパンをイギリスパン風にアレンジ」;ツナマヨパン ほか)
3 糖質オフのボリュームピザ(ピザマルゲリータ;クリスピーサラミピザ;かにとアボカドのマヨピザ ほか)
著者等紹介
牧田善二[マキタゼンジ]
AGE牧田クリニック院長、糖尿病専門医。1979年北海道大学医学部を卒業。地域医療に従事したのち、ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、終末糖化産物(AGE)の研究を5年間行う。これは糖尿病の合併症や老化の原因として注目されている。2003年より現職。クリニックには日本各地から通院する患者も多く、適切な治療とおだやかなカウンセリングで希望を与えている
福岡直子[フクオカナオコ]
料理研究家。東京製菓学校修了後、洋菓子店に勤務。その後、料理専門の制作プロダクションを経て独立。主に雑誌、広告の料理製作、スタイリングなどを手がけている。素材の持ち味を生かしたパンやお菓子のレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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