内容説明
成功率90%以上、リバウンドなしで健康的にやせられると評判の女子栄養大学栄養クリニックのヘルシーダイエットコース。この本では、同コースで人気のヘルシーダイエット献立を家庭で作りやすいレシピで紹介します。
目次
1 ダイエットコースで人気のやせる献立31(豚肉で主菜;鶏肉で主菜;牛肉で主菜;ひき肉で主菜;魚介で主菜 ほか)
2 ダイエットを成功させる食べ方のコツ(まず、自分のサイズと太った原因を知る!;いろいろな食品をバランスよく食べるのが大事!;おいしく、楽しく食べることが、食事の基本。;「きちんと計量して」食べる量を把握する。;1日3食。朝食をきちんと食べて「やせるスイッチ」を入れる。 ほか)
著者等紹介
今泉久美[イマイズミクミ]
2004年より、女子栄養大学栄養クリニックの料理を担当。わかりやすいレシピ、楽しい講義、明るい人柄に、受講生の人気も高い。料理研究家としても、雑誌、料理本、テレビなど、さまざまなメディアで大活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
ナディ
14
糖質制限ダイエットと比較すると、炭水化物の量がそれなりにあるので、食べでがありそう。作りやすそうな献立が続けられる秘訣よね、と思った。2015/08/30
ぱお
4
大好きな本(^^♪ひじき入りの白和えやマイタケと大豆が入ったトマト煮など、何度も作ってしまうくらい気に入りました♪2013/01/05
SNOOPY
1
ヘルシーな献立がたくさん載っていました!カロリーをあげないためのワンポイント調理法も載っていて勉強になりました!2016/09/09
凛
0
作ってみたくなるレシピがたくさん(^ω^)2013/04/16
ふゆ
0
「タニタ」もいいけど「女子栄養大学」もいい 食材も普段使いのものだし2012/10/30




