目次
第1章 器×ごはん―料理上手の台所から(三宅真理子さんのおもてなしのテーブル;一日舎桃崎信子さんの保存食;おうち食堂のほっこり野菜料理;ゲフィラ春原伸佳さんの、ギリシャごはん;オンマのキムチ料理;かもめ食堂さんのお総菜;TIMO BAGLESのベーグルサンドとスープ)
第2章 工房訪問ごはん(篠山・平山元康さんを訪ねて;福岡・太田潤さんの手吹き硝子工房を訪ねて;伊東・齊藤十郎さんを訪ねて)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アズル
11
古本屋さんで発見。小鹿田焼に盛られた料理が素敵です。小鹿田焼は今ちょうど、窯出しの季節。新しいうつわをゲットしようと思います。美しい料理と美しいうつわ、うっとり必至です。2019/12/25
めい
0
フクギドウさんにこの前いってきたので読んでみました。二冊目で、器がメインじゃなくて、器に乗せる料理がメインです。レシピが載ってます。おいしいものが食べたくなる一冊。ぜひ神戸のフクギドウさんにもいってみてください。2013/09/30
こめまり!
0
器がどれも素晴らしく、「これ、欲しい!」と一人叫びながら、ページをめくっていました。2021/08/14