内容説明
“また食べたくなる味”が88品。はなまるマーケット、きょうの料理などTV出演も多数の人気料理研究家、ほりえさわこさんが家族のために繰り返し作ってきた“おうちごはんレシピ”の決定版。
目次
ほりえさんちのヘビロテおかず(オールシーズン;SPRING ほか)
ほりえさんちのおもてなしレシピ
ほりえさんちの時短レシピ(レンジで一発!;ワンディッシュ ほか)
ほりえさんちの新しい味(イタリアン;韓国風)
著者等紹介
ほりえさわこ[ホリエサワコ]
料理研究科、栄養士。祖母は料理研究家の草分け的存在である堀江泰子、母は料理研究家・堀江ひろ子という家庭に生まれる。幼稚園の頃から本物の包丁を握り、中学生からは祖母と母の料理教室「堀江料理学園」で料理の基礎を学ぶ。女子栄養大学卒業後、イタリアに1年、韓国に半年間料理留学し、その経験を生かした新感覚のレパートリーも多い。女の子と男の子の2人のママでもある。明るく元気な語り口も人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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田中佳代子
13
早速トライ!{豚肉のソースマリネ}◉材料♪豚肩ロースうす切り肉:300g ♪玉ねぎ:1個 🌱レタス:1/2個 🔖たれA(ケチャップ:1/2C ウスターソースとサラダ油 各1/4C) ◉「下ごしらえ」○玉ねぎは半分にし、繊維と直角にうす切り。🌱レタスはザク切り。○豚肉は一口大に切る。🔖Aを混ぜておく ◉作り方1・熱湯に豚肉を入れてほぐし少し色が変わったら玉ねぎを加える。ザルに上げ水気をよく切る。2・1が熱いうちにAに漬けこみ冷ます。器にレタスを盛り2をのせ出来上がり!おいしいです〜🎶 2020/05/26
おはる
1
和洋中と様々なジャンルあります。下ごしらえのポイントもあり、分かりやすいです。2013/11/04
さにゃこ
1
いかにも家庭料理。というような、余り食材を使ったレシピや手抜きだけどボリュームがあって美味しい料理レシピがたくさんありました。2012/08/16