感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ナミのママ
47
とても家庭的な料理がならぶ社員食堂のメニューが、多数掲載。文字が小さ目なので、見ながら作りにくいものの、品数はかなり載っています。後半に自家製の「特製たれ」があり、これを使ったものが多いです。化学調味料など気にしないなら、市販のもので代用できると思います。副菜は、野菜の単品でできる簡単なものも多く、旬のものが利用できます。5年前に発刊された本で古書でかなりお安くなっていましたが、これは買って良かったと思える一冊です。2016/09/05
むつこ
17
料理本にしては細かい文字。でも、それって、たくさんの献立を紹介したいためなのかと好感がもてる。こんな会社にいたら毎日昼食時間が楽しいだろうな。2016/03/28
みなず
4
図書館で借りたけど、もう、毎日献立をマネしまくりなので、とうとう購入。材料はほとんど家にあるものだし、レシピも簡単、バリエーションは豊富で、すばらしい一冊!有名社食や有名大学学食の本より、よっぽど実用的だ。2013/04/05
けんちゃんママ
3
社食に力を入れている。 前社長自ら、厨房に入ってたとは!バランス良く食事を作るコトが大事。2015/12/30
ybhkr
2
処分。手間ひまが一人暮らしにはハードル高すぎる。2015/08/11
-
- 和書
- 穴の町