内容説明
ダイエットのひとつ上の次元=「体脂肪コントロール」。体全体を、大きな視野でとらえることで、体脂肪は通常レベルまで落ちるものです。その考え方と実践を教えます。
目次
1 体脂肪を減らすための最重要ポイント―カラダをまわして代謝アップ(体脂肪コントロールVSダイエット;脂肪が減っていくための条件 ほか)
2 「ハラを入れる」「ストレッチ」「筋トレ」「有酸素運動」「リセットエクササイズ」―体脂肪コントロール運動習慣の視点(運動を抜本的に見直す新視点;まずはチューニングを知ろう ほか)
3 食事のタイミングによって大きな違い―体脂肪コントロール食習慣の視点(体脂肪コントロールの食事とは?;食事を4つの食品グループに分ける ほか)
4 具体的な方法と体験者の実例―実践・体脂肪コントロール(体脂肪コントロールその全体像とゴール;体脂肪コントロールのガイドライン ほか)
著者等紹介
佐々木豊[ササキユタカ]
1966年1月21日生まれ、和歌山県出身。レスリング選手を経て、サンボ(ロシア式柔道)の全日本王座に輝くこと5回、1998年にはブックオフコーポレーションとプロ契約を結び、2001年AAUオープンサンボ世界大会で優勝を果たす。20年間にわたる競技生活によって身につけた体脂肪コントロール術を教授すべく、2002年に有限会社「ファットオフ」を設立。トータルコンディショニングトレーナーとして、体脂肪コントロール教室「ファットオフ」を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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