内容説明
あらびきのおいしいひき肉や新鮮な魚のすり身、たっぷり野菜のみじん切り、大根おろし、とろろ…、フードプロセッサーがあれば、いままで家ではできなかったレシピがラクラク完成。さらに、たれやドレッシング、おかずみそなどの常備菜、サクサクのパイ生地やなめらかなジェラートなど本格的なスイーツも失敗なし。毎日の定番おかずから保存食、お菓子、パンまで、148品のうれしいレシピを満載。
目次
1 ラクラク作りたい人気レシピ
2 素材を生かした和風のおかず
3 できたらうれしいごちそうレシピ
4 作りおきしたい常備菜と調味料
5 プロ並みにできるスイーツ&和菓子
6 早くて簡単&おいしいパンとめん
著者等紹介
祐成二葉[スケナリフタバ]
料理研究科、ドイツ国立マイスター校卒業。5年間のヨーロッパ留学をへて、1988年祐成陽子クッキングアートセミナーのメイン講師に。一方、雑誌や書籍、テレビにおいて、料理制作やスタイリングなどで幅広く活躍。シンプル&ナチュラルなライフスタイルにも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。